Apfelgrütze mit Vanillesoße
Zutaten
4 Äpfel
3/8-1/2 l Apfelsaft
3-4 EL Zucker
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandeten Zitrone
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille
2-3 EL Sahne
250 ml Milch
1 1 Packung Soßenpulver "Vanille (ohne Kochen; für 1/4 F.)
evt. Preiselbeeren und
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Nach Belieben einige Spalten zum Verzieren abschneiden. Rest Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit Apfelsaft und Zucker aufkochen. Zimtstange, Zitronenschale und -saft zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen
Puddingpulver und 4 EL Wasser glattrühren. In die Apfelgrütze rühren und nochmals aufkochen. Zimtstange entfernen
Apfelgrütze in 4 Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Sahne, Milch und Soßenpulver glatt verrühren. Die Grütze evtl. mit Apfelspalten, Preiselbeeren und Zitronenmelisse verzieren. Vanillesoße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate