Apfelgrütze mit Vanillesoße

Apfelgrütze mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

3/8-1/2 l Apfelsaft

3-4 EL Zucker

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandeten Zitrone

1 Päckchen Puddingpulver "Vanille

2-3 EL Sahne

250 ml Milch

1 1 Packung Soßenpulver "Vanille (ohne Kochen; für 1/4 F.)

evt. Preiselbeeren und

Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Nach Belieben einige Spalten zum Verzieren abschneiden. Rest Fruchtfleisch kleinwürfeln. Mit Apfelsaft und Zucker aufkochen. Zimtstange, Zitronenschale und -saft zugeben. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen

2

Puddingpulver und 4 EL Wasser glattrühren. In die Apfelgrütze rühren und nochmals aufkochen. Zimtstange entfernen

3

Apfelgrütze in 4 Dessertgläser füllen und auskühlen lassen. Sahne, Milch und Soßenpulver glatt verrühren. Die Grütze evtl. mit Apfelspalten, Preiselbeeren und Zitronenmelisse verzieren. Vanillesoße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate