Apfelkompott mit Vanille-Baiser-Sahne

Zutaten
600 g Äpfel
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Apfelsaft
50 g Baiser
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
2 Stiel(e) Minze
Schritt 1
Äpfel waschen, nach Belieben schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Äpfel darin kurz andünsten. 2 EL Zucker, Zitronen- und Apfelsaft zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten gerade eben weich dünsten.
Schritt 2
In eine weite Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 3
Baiser zerbröckeln. Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen. Sahne mit Vanillemark und 1 TL Zucker steif schlagen. Nacheinander Kompott, Sahne, Baiser und nochmals Kompott in vier Dessertgläser schichten.
Schritt 4
Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Darüberstreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 2 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate