Apfelkuchen mit saurer Sahne

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Apfelkuchen mit saurer Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 9 EL  Öl 
  • 9 EL  Milch 
  • 250 Magerquark 
  • 110 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 450 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 70 Walnusskerne 
  • 1,25 kg  Äpfel 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 200 stichfeste saure Sahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Öl, Milch, Quark, 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse kneten.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinlegen und am Rand etwas hoch drücken. Äpfel schälen, achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen.
3.
Achtel mit Zitronensaft beträufeln und auf den Quark-Öl-Teig legen. Saure Sahne, Eier, 30 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren und über die Äpfel gießen. Walnüsse hacken und über die Äpfel streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in ca. 20 Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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