Apfelkuchen vom Blech

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Apfelkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 350 weiche Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     einige Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel mit einem Messer der Länge nach leicht einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob raspeln. Mit Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise unter die Fettmasse rühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben, glatt streichen. Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Äpfel mit der Konfitüre bestreichen. Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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