Apfellollis mit Zuckerstangencrunch
Zutaten
Stück
200 g Zartbitterkuvertüre
1 große Zuckerstange
1 großer Apfel (z. B. Jonagold)
6 Pommesgabeln
Zuckerstange/n
Zubereitung
1
200 g Zartbitterkuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 1 große Zuckerstange hacken. 1 großen Apfel (z. B. Jonagold) waschen, in 6 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Mit Pommesgabeln aufspießen. Scheiben nacheinander mit Küchenpapier trocken tupfen, dann sofort Kuvertüre mit einem Löffel darauf verteilen. Auf Backpapier legen, mit Zuckerstangenstücken bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017