Apfellollis mit Zuckerstangencrunch

Apfellollis mit Zuckerstangencrunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterkuvertüre

1 große Zuckerstange

1 großer Apfel (z. B. Jonagold)

6 Pommesgabeln

Zuckerstange/n

Zubereitung

1

200 g Zartbitterkuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 1 große Zuckerstange hacken. 1 großen Apfel (z. B. Jonagold) waschen, in 6 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Mit Pommesgabeln aufspießen. Scheiben nacheinander mit Küchenpapier trocken tupfen, dann sofort Kuvertüre mit einem Löffel darauf verteilen. Auf Back­papier legen, mit Zuckerstangenstücken bestreuen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2017