Apfelsoße
Aus LECKER 9/2013

Zutaten
- 2 kg Äpfel (z. B. Gravensteiner oder James Grieve)
- 150 g brauner Zucker
- 3 gestrichene(r) TL Zimt
- 1 gestrichene(r) TL Muskat
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Zucker, Zimt, Muskat und 400–500 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
- 2.
- Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einer Soße zerdrücken. Heiße Apfelsoße sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
- 3.
- Apfelsoße kühl und dunkel lagern. (3–4 Wochen haltbar).
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