Aprikosen-Baiser-Torte

Aprikosen-Baiser-Torte Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Aprikosen

2 Eier (Gr. M)

150 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Päckchen (6 g) Zitronenschale

1 Prise Salz

150 g Mehl

5 EL Milch

2 EL Aprikosenkonfitüre

2 Eiweiß

Zubereitung

1

Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Für den Teig Eier trennen. Fett, 150 g Zucker, Zitronenschale und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren.

2

Mehl portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen.

3

Die halbierten Aprikosen mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den Teig legen. Konfitüre erwärmen und die Aprikosen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen.

4

Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß steif schlagen. Dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Eiweißmasse auf dem Kuchen verteilen und mitbacken. Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate