Aprikosen-Blechkuchen

Aprikosen-Blechkuchen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

500 g Mehl

300 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

1 Msp. Backpulver

Für den Belag:

3 Dose(n) (à 850 ml/ 540 g) Aprikosen

100 g Butter

150 g Zucker

2 TL Honig

200 g Mandelblättchen

5 EL Milch

Zubereitung

1

Mehl, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, EiBackpulver und 3-4 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2

In der Zwischenzeit Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten auf dem Boden verteilen. Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen.

3

Mandeln unterrühren und etwas anbräunen lassen. Milch unterrühren. Mandelmasse auf den Aprikosen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der untersten Einschubleiste 45-55 Minuten backen und auskühlen lassen.

4

Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate