Aprikosen-Blechkuchen

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Aprikosen-Blechkuchen Rezept

Zutaten

  • 500 Mehl 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     Fett 
  • 3 Dose(n) (à 850 ml/ 540 g)  Aprikosen 
  • 100 Butter 
  • 150 Zucker 
  • 2 EL  Honig 
  • 200 Mandelblättchen 
  • 5 EL  Milch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, EiBackpulver und 3-4 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten auf dem Boden verteilen. Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen.
3.
Mandeln unterrühren und etwas anbräunen lassen. Milch unterrühren. Mandelmasse auf den Aprikosen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf der untersten Einschubleiste 45-55 Minuten backen und auskühlen lassen.
4.
Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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