close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Aprikosen-Double-Crumble

Aus LECKER-Sonderheft 1/2013
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  •     etwas + 500 g Butter 
  •     etwas + 750 g + 1 EL Mehl 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Aprikosen  
  • 300 g   Zucker  
  • 3 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Salz  
  • 1 Glas (340 g)  Aprikosenkonfitüre  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ein Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden. 500 g Butter schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Noch heiße Butter zugießen.
2.
Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln ver­kneten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
3.
Knapp 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und andrücken. 1 EL Mehl über den restlichen Teig streuen und die Schüssel schwenken, damit die Streusel nicht verkleben. Konfitüre auf den Teigboden streichen.
4.
Aprikosen dar­auf verteilen. Mit restlichen Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved