Aprikosen-Double-Crumble
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013

Zutaten
- etwas + 500 g Butter
- etwas + 750 g + 1 EL Mehl
- 3 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 300 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Glas (340 g) Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ein Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden. 500 g Butter schmelzen. 750 g Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Noch heiße Butter zugießen.
- 2.
- Mit den Knethaken des Rührgeräts grob zu Streuseln verkneten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
- 3.
- Knapp 2⁄3 Streuselteig auf dem Blech verteilen und andrücken. 1 EL Mehl über den restlichen Teig streuen und die Schüssel schwenken, damit die Streusel nicht verkleben. Konfitüre auf den Teigboden streichen.
- 4.
- Aprikosen darauf verteilen. Mit restlichen Streuseln bestreuen. Im heißen Backofen 35–45 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate