Aprikosen-Johannisbeer-Blechkuchen

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Aprikosen-Johannisbeer-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Aprikosen 
  • 500 Johannisbeeren 
  • 450 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 ml  Öl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 Magerquark 
  • 75 Butter 
  • 100 Pistazien 
  •     Saft und Schale von 1 Limette 
  •     Fett 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Aprikosen waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Für den Teig Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei und Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32 x 39 cm) ausrollen, die Ecken mit bemehlten Händen andrücken
2.
Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Aprikosen und Johannisbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Pistazien im Universalzerkleinerer mit Limettenschale, -saft und 1 EL Zucker zerkleinern. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Pistazienpesto dazureichen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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