Aprikosen-Johannisbeer-Blechkuchen

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Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 500 g Johannisbeeren
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 100 ml Öl
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 75 g Butter
- 100 g Pistazien
- 1 Saft und Schale von 1 Limette
- Mehl für die Hände
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aprikosen waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Für den Teig Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl, Ei und Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 32 x 39 cm) ausrollen, die Ecken mit bemehlten Händen andrücken
- 2.
- Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Aprikosen und Johannisbeeren daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Pistazien im Universalzerkleinerer mit Limettenschale, -saft und 1 EL Zucker zerkleinern. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Pistazienpesto dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG