Aprikosen-Schmand-Tarte

Aprikosen-Schmand-Tarte Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Frischhaltefolie 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml, Abtr.gew. 250 g)  Aprikosen 
  • 250 Schmand 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 20 gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Teig rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) legen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten vorbacken. Aprikosen ungleichmäßig darauf verteilen. Schmand, Ei, Soßenpulver, Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren und über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Lauwarm oder abgekühlt servieren. Ergibt ca. 10 Stücke

Ernährungsinfo

  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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