Aprikosen-Schmandkuchen vom Blech

Aprikosen-Schmandkuchen vom Blech Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) Aprikosen

250 g Butter

280 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

125 g Speisestärke

2 TL Backpulver

150 g Crème fraîche

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

50 g Mandelstifte

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Zubereitung

1

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren.

2

Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne des Backofen (32 x 39 cm) streichen. Aprikosen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten vorbacken.

3

Crème fraîche, restliche Eier, Zitronenschale und übrigen Zucker verrühren. Kuchen herausnehmen. Guss darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Weitere 25 -30 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

4

Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate