Aprikosen-Tarte-à-Tarte mit Himbeeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
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Aprikosen-Tarte-à-Tarte mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 + evtl. etwas Puderzucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 175 + etwas Mehl 
  • 100 kalte + etwas Butter 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 600 Aprikosen 
  • 125 Himbeeren 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke 
  • 1 EL  Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig 50 g Puderzucker, Zitronenschale, 175 g Mehl, 100 g Butter in Stückchen und 1–2 EL kaltes Wasser mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zur flachen Kugel formen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Springform (20 cm Ø) fetten.
3.
50 g Mandeln im Universalzerkleinerer oder mit einem Stabmixer fein mahlen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Himbeeren verlesen, evtl. waschen, abtropfen lassen. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen.
4.
Form mit dem Teig auslegen. Gemahlene Mandeln auf den Boden streuen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
5.
Aprikosen, Stärke und Zucker mischen. Beeren vorsichtig unterheben. Kuppelartig in die Form füllen. Überstehenden Teig vom Rand nach innen über die Füllung klappen. Rest gehackte Mandeln darüberstreuen.
6.
Im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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