Arme Ritter-Auflauf
Zutaten
1 Glas Pflaumen
1 EL Zucker
30 g Speisestärke
6 Scheiben Brioche (à ca. 2 cm= ca. 50 g)
3 Eier (Gr. M)
325 ml Milch
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Mandelblättchen
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Saft und Zucker aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Pflaumen unterheben und abkühlen lassen. Briochescheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) leicht anrösten.
Eier, 200 ml Milch, Salz und Vanillin-Zucker verschlagen. Briochescheiben kurz in der Eiermilch wenden. Mit den Pflaumen in eine gefettete Auflaufform schichten. Rest Eiermilch darübergießen. Mit Mandeln bestreuen.
Im Backofen bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten backen. Sahne, 125 ml Milch und Soßenpulver in eine Schüssel geben und ca. 3 Minuten aufschlagen. Brioche-Auflauf mit Zimt und Zucker bestreuen. Vanillesoße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate