Arme Ritter in gesalzener Karamellsoße

Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 100 g + 2 EL Zucker
- 25 g gesalzene Butter
- 150 ml Milch
- 1 EL Rum
- 1–2 Eier (Größe M)
- 8 Scheiben altbackenes Baguette-Brot
- 20 g Butter
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne in einem Topf erwärmen. In einem zweiten Topf 100 g Zucker und 1 EL Wasser köcheln lassen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Sahne vorsichtig zugießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell sich gelöst hat.
- 2.
- Topf vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Salzbutter in Stückchen schneiden und unterrühren. Soße unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- 3.
- Milch, 2 EL Zucker und Rum in einem tiefen Teller verrühren. Eier verquirlen. Brotscheiben 1/2 Minute von jeder Seite in der Milch ziehen lassen. Abtropfen lassen und durch die Eier ziehen.
- 4.
- Butter in 2 Portionen in einer Pfanne schmelzen. Brotscheiben darin in 2 Portionen von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Auf Tellern anrichten und mit Karamellsoße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias