Arme-Ritter-Torte

Arme-Ritter-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g Butter

50 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Ahornsirup

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

3 - 4 EL + 125 ml Milch

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

4 mittelgroße Äpfel

1 EL Zitronensaft

Zimt zum Bestreuen

1-2 EL Zucker

2 Scheiben getrocknetes Toastbrot

30 g Puderzucker

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Zubereitung

1

125 g Butter, braunen Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Ahornsirup unterrühren. 3 Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3-4 Esslöffel Milch und 75 g Mandeln unterrühren. Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen und glatt streichen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelringe dachziegelartig auf den Teig legen, mit Zimt bestreuen. Rest Teig daraufstreichen. 125 ml Milch, 1 Ei und Zucker verquirlen. Brotscheiben darin einweichen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Scheiben in je 4 Dreiecke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit 25 g Mandeln bestreuen. 50 g kalte Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren Tortenoberfläche mit Puderzucker bestäuben

2

1 1/2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 401 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate