Arme Schokoritter mit Vanilleeis

Aus LECKER-Sonderheft 3/2016
Arme Schokoritter mit Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelblättchen

200 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

4 Croissants (vom Vortag)

ca. 150 g Nussnougatcreme

ca. 100 g Zucker

4 Kugeln Vanilleeis

40 g gehackte Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Milch und Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Croissants waagerecht halbieren. Die untere Hälfte von außen mit Nuss­nougatcreme bestreichen. Obere Hälfte mit der Außenseite darauflegen und leicht andrücken. Croissants in die Eiermilch legen, dabei einmal wenden (sie sollen sich mit der Eiermilch vollsaugen). Nebeneinander auf eine Platte legen. Mit ca. 100 g Zucker auf beiden Seiten bestreuen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Croissants in einer heißen Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und auf das Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Vanilleeis und nach Belieben Kirschkompott (s. Rezept unten) auf tiefen Tellern anrichten. Mit gehackter Schokolade und Mandeln bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 880 kcal