Turbo Mousse-au-Chocolat mit Maracuja
Akute Schokogelüste? Spontaner Besuch im Anmarsch? Für dieses Turbo-Mousse au Chocolat brauchst du nur 3 Grundzutaten, ein paar Handgriffe und der Traum aus fluffiger Schokolade ist auch schon fertig.
Zutaten
75 ml Milch
200 g Zartbitterschokolade (50–56 % Kakaoanteil)
300 g Schlagsahne
1-2 Maracujas
Zubereitung
Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade grob hacken, zur Milch geben und unter Rühren darin auflösen. Sahne halbsteif schlagen.
Milch-Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben und Schlagsahne in 2–3 Portionen vorsichtig unterrühren. Mousse in kleine Schälchen verteilen und 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und auf der Schokomousse verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 7 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate