Turbo Mousse-au-Chocolat mit Maracuja

Turbo Mousse-au-Chocolat mit Maracuja in einer Schüssel angerichtet
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Akute Schokogelüste? Spontaner Besuch im Anmarsch? Für dieses Turbo-Mousse au Chocolat brauchst du nur 3 Grundzutaten, ein paar Handgriffe und der Traum aus fluffiger Schokolade ist auch schon fertig. 

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

75 ml Milch

200 g Zartbitterschokolade (50–56 % Kakaoanteil) 

300 g Schlagsahne

1-2 Maracujas

Zubereitung

1

Milch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Schokolade grob hacken, zur Milch geben und unter Rühren darin auflösen. Sahne halbsteif schlagen.

2

Milch-Schokoladenmasse in eine Rührschüssel geben und Schlagsahne in 2–3 Portionen vorsichtig unterrühren. Mousse in kleine Schälchen verteilen und 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

3

Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und auf der Schokomousse verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate