Asia-Fleischspieße mit Gurkensalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- 1 kleine rote Chilischote
- 5 Stiel(e) Koriander
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 125 g Vollmilch-Joghurt
- 1–2 TL Zucker
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojasoße, Zitronensaft, Chili und Koriander verrühren, Öl darunterschlagen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 30 Minuten damit marinieren.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Essig, Senf und Joghurt miteinander verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken.
- 4.
- Gurke und Zwiebel mit dem Dressing vermengen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Fleisch auf 4 Spieße stecken. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und Spieße darin portionsweise von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleischspieße mit dem Gurkensalat servieren. Dazu schmeckt Reis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 47 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine