Cremiger Schüttel-Gurkensalat mit Räucherlachs
Zutaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
200 g geräucherter Lachs in Scheiben
1 Avocado
2 EL Kapern
2 EL Frischkäse mit Kräutern
2 TL Sesam
4 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Salatgurke waschen und samt Schale in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe hobeln. Räucherlachs in Streifen schneiden. Zutaten nacheinander in ein großes Schraubglas mit Deckel (ca. 1500 ml Inhalt) schichten.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben zu den Gurken in das Glas geben. Kapern fein hacken und mit Frischkäse, Sesam und Limettensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Glas gut verschließen und dann ca. 1 Minute kräftig schütteln, so dass sich alle Zutaten vermischen. Gurkensalat abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 227 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate