Asiatischer Gurkensalat
Asiatischer Gurkensalat schmeckt als leichte Vorspeise oder knackige Beilage. Die Zubereitung gelingt ganz einfach und schnell - Gurken schneiden, Dressing anrühren und beides miteinander vermengen. Das authentische Rezept!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Probiere auch: klassischer Gurkensalat, Gurkensalat mit saurer Sahne, eingelegter Gurkensalat, Schüttelgurken
Hier findest du noch mehr authentische Asia-Rezepte >>
Zutaten
- 2 Gurken
- 1/2 TL Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 EL weißer Sesam + etwas mehr fürs Topping
- 1 Stück Ingwer (ca. daumengroß, 1-2 TL gerieben)
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
- 2 TL Sesamöl
- Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken waschen und trocken tupfen. Auf ein großes Holzbrett legen und mit einem Nudelholz mehrfach kräftig auf die Gurken klopfen, bis diese leicht aufplatzen. So können die Gurkenstücke das Dressing besser aufnehmen. Gurken halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- 2.
- Gurken in ein Sieb geben, salzen und mit den Händen kräftig mischen. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen für das Dressing Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er beginnt zu duften. Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Chili und Sesam vermischen. Ingwer schälen, fein reiben und unter das Dressing rühren. Nach Belieben mit Zucker abschmecken.
- 4.
- Gurken mit den Händen gründlich ausdrücken und in eine große Salatschüssel geben. Dressing dazugeben und alles gründlich vermengen. Asiatischen Gurkensalat nach Belieben mit Chili und Sesam garnieren und servieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: ShowHeroes
!-->