Asiatischer Gurkensalat

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Asiatischer Gurkensalat schmeckt als leichte Vorspeise oder knackige Beilage. Die Zubereitung gelingt ganz einfach und schnell - Gurken schneiden, Dressing anrühren und beides miteinander vermengen. Das authentische Rezept!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Gurken

½ TL Salz

1 rote Chilischote

2 EL weißer Sesam + etwas mehr fürs Topping

1 Stück Ingwer (ca. daumengroß, 1-2 TL gerieben)

2 EL Sojasoße

2 EL Reisessig

2 TL Sesamöl

Zucker (nach Belieben)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken waschen und trocken tupfen. Auf ein großes Holzbrett legen und mit einem Nudelholz mehrfach kräftig auf die Gurken klopfen, bis diese leicht aufplatzen. So können die Gurkenstücke das Dressing besser aufnehmen. Gurken halbieren und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

2

Gurken in ein Sieb geben, salzen und mit den Händen kräftig mischen. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.

3

Inzwischen für das Dressing Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er beginnt zu duften. Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Chili und Sesam vermischen. Ingwer schälen, fein reiben und unter das Dressing rühren. Nach Belieben mit Zucker abschmecken.

4

Gurken mit den Händen gründlich ausdrücken und in eine große Salatschüssel geben. Dressing dazugeben und alles gründlich vermengen. Asiatischen Gurkensalat nach Belieben mit Chili und Sesam garnieren und servieren.