Asia-Hähnchenpfanne

Zutaten
250 g Brechbohnen
Salz
100 g Zuckerschoten
je ½ Paprikaschote
1 Zwiebel
200 g Möhren
400 g Hähnchenfilets
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Cashewkerne
8–10 EL Sojasoße
5 EL Chilisoße für Huhn
125 g Mungobohnenkeimlinge
Schritt 1
Bohnen waschen, putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen abgießen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen.
Schritt 3
Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl in den Wok geben. Paprika, Zwiebel, Möhren und Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Sojasoße und Chilisoße würzen.
Schritt 4
Fleisch, Bohnen, Keimlinge und Cashewkerne in den Wok geben und unterheben. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 31 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate