Kurkuma-Hähnchen mit Brokkoli
Gesund und lecker aus dem Wok: Mit vereinten Kräften sorgen Ingwer, Kurkuma und feurige Chili für köstliche Asia-Nuancen.
Zutaten
2 rote Chilischoten
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
500 g Brokkoli
Salz
3 (à ca. 180 g) Hähnchenfilets
2 EL Öl
6 EL Sojasoße
1 TL gemahlene Kurkuma
75 g Walnüsse
Koriander zum Garnieren
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Zubereitung
Chilis längs einritzen, entkernen, waschen und hacken. Ingwer schälen (s. Tipp), fein hacken. Brokkoli waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen.
Fleisch trocken tupfen und würfeln. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Chili und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Brokkoli zufügen und ca. 3 Minuten weiter braten. Mit Sojasoße, Kurkuma und Salz abschmecken. Nüsse grob hacken und darüberstreuen. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 441 kcal
- 44 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
![Ingwer schälen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG Ingwer schälen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG](https://images.lecker.de/hbvpic-7o0olwgkobau3cism9o-d-g-f2908606,id=5df55d90,b=lecker,w=250,rm=sk.jpeg)
Löffeltrick:
Mit einem umgedrehten Teelöffel schaben wir ganz locker die Schale vom Ingwer ab – schmeckt besser!