Asiasüppchen im Nudelglück
Zutaten
400 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g braune Champignons
2 rote Chilischoten
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL Sojasoße
100 g Reisbandnudeln
1 kleines Bund Petersilie
3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
2 EL Röstzwiebeln (Becher)
100 g Blattspinat
Zubereitung
Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Ingwer schälen und reiben. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Öl im großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Pilze, Möhren, Chilis und Ingwer kurz mitbraten. Alles mit Salz würzen. 1 1⁄4 l Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Nudeln nach der Hälfte der Garzeit mitköcheln.
Petersilie waschen und hacken. Mit Nüssen und Röstzwiebeln mischen. Spinat verlesen und waschen. Fleisch aufschneiden. Mit Lauchzwiebeln und Spinat wieder zur Suppe geben. Mit Petersilien-Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate