Asiasüppchen im Nudelglück

Zutaten
400 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g braune Champignons
2 rote Chilischoten
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
1 EL Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL Sojasoße
100 g Reisbandnudeln
1 kleines Bund Petersilie
3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
2 EL Röstzwiebeln (Becher)
100 g Blattspinat
Zubereitung
1
Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Ingwer schälen und reiben. Fleisch waschen und trocken tupfen.
2
Öl im großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Pilze, Möhren, Chilis und Ingwer kurz mitbraten. Alles mit Salz würzen. 1 1⁄4 l Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Nudeln nach der Hälfte der Garzeit mitköcheln.
3
Petersilie waschen und hacken. Mit Nüssen und Röstzwiebeln mischen. Spinat verlesen und waschen. Fleisch aufschneiden. Mit Lauchzwiebeln und Spinat wieder zur Suppe geben. Mit Petersilien-Mix bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate