Asiasüppchen im Nudelglück

Asiasüppchen im Nudelglück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g braune Champignons

2 rote Chilischoten

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4-5 EL Sojasoße

100 g Reisbandnudeln

1 kleines Bund Petersilie

3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse

2 EL Röstzwiebeln (Becher)

100 g Blattspinat

Zubereitung

1

Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen, klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen, halbieren. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Ingwer schälen und reiben. Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Öl im großen Topf er­hitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Pilze, Möhren, Chilis und Ingwer kurz mitbraten. ­Alles mit Salz würzen. 1 1⁄4 l Wasser, Brühe und Sojasoße zufügen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. Nudeln nach der Hälfte der Garzeit mitköcheln.

3

Petersilie waschen und hacken. Mit Nüssen und Röstzwiebeln mischen. Spinat verlesen und waschen. Fleisch aufschneiden. Mit Lauchzwiebeln und Spinat wieder zur Suppe geben. Mit Petersilien-Mix bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020