Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse

Aus LECKER 6/2017
Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die vorgebackenen Keulen bestreichen wir zum Schluss mit einer Honig-Sesam-Marinade. Während der Honig karamellisiert, röstet der Sesam und entfaltet seine nussigen Aromen

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

250 g Mienudeln

1 Dose(n) Bambussprossen (in Streifen; à 170 g Abtropfgewicht)

1 kleine Stange Porree (Lauch)

1 rote Paprika

250 g Mini-Pak-Choi

1 EL Sesam

3 TL flüssigen Honig

2 EL Öl

6 EL Sojasoße

2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

2

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Viertel schneiden.

3

Sesam und Honig verrühren, Keulen damit einstreichen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten braten. Mit Sojasoße und Sriracha würzen. Nudeln untermischen und kurz mitbraten. Nudeln und Keulen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate