Asiatische Drumsticks auf Bratnudeln mit Gemüse

Die vorgebackenen Keulen bestreichen wir zum Schluss mit einer Honig-Sesam-Marinade. Während der Honig karamellisiert, röstet der Sesam und entfaltet seine nussigen Aromen
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
250 g Mienudeln
1 Dose(n) Bambussprossen (in Streifen; à 170 g Abtropfgewicht)
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 rote Paprika
250 g Mini-Pak-Choi
1 EL Sesam
3 TL flüssigen Honig
2 EL Öl
6 EL Sojasoße
2 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
2
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Viertel schneiden.
3
Sesam und Honig verrühren, Keulen damit einstreichen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 3 Minuten braten. Mit Sojasoße und Sriracha würzen. Nudeln untermischen und kurz mitbraten. Nudeln und Keulen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 48 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate