Bratnudeln mit Curry-Hähnchen
Aus LECKER 4/2021

So ein gerührtes Ei macht die fernöstliche Nudel-Gemüse-Pfanne erst richtig lecker. Aber auch das gut gewürzte Hähnchenfilet glänzt als zartes Highlight auf den Essstäbchen!
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Zutaten
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 250 g Wok- oder Mie-Nudeln
- 250 g Hähnchenfilet
- 4 EL Öl (z.B. Sesamöl)
- 1 1/2 TL rote Currypaste
- 200 g TK-Erbsen
- 4 Eier
- ca. 4 EL Sojasoße
- 1 TL Sesam
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika sowie Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1–2 cm große Stücke schneiden. Die Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Hähnchenfilet trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit 1 EL Öl und 1 TL Currypaste mischen. In einer Wokpfanne oder einer großen Pfanne bei starker Hitze unter Wenden ca. 3 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika und Lauchzwiebeln zugeben. Unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Das Gemüse würzen und aus der Pfanne nehmen.
- 4.
- Eier aufschlagen, mit ½ TL Currypaste und Salz verquirlen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eimasse hineingeben, bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute stocken lassen. Nudeln, Gemüse und Fleisch in die Pfanne geben. Alles miteinander verrühren und erhitzen. Mit der Sojasoße abschmecken und mit Sesam bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 33 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG