Asiatischer Eierreis

Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1/2–1 Chilischote
6-8 Eier (Gr. M)
4–5 EL Sojasoße
4 EL Öl (z. B. helles Sesamöl)
200 g TK-Erbsen
Curry
evtl. Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
1
Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und 2 EL Sojasoße würzen.
3
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4
Eiermasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen. Mithilfe eines Pfannendeckels wenden und fertig braten. Omelett herausnehmen und in Stücke schneiden.
5
2 EL Öl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Erbsen und Chili darin andünsten. Reis kurz mitbraten. Mit Sojasoße und etwas Curry würzen. Omelettstücke unterheben.
6
Eierreis anrichten und mit Peperoni garnieren. Dazu passt süßscharfe Asiasoße.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate