Asiatischer Eierreis
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2–1 kleine rote Chilischote
- 6–8 Eier
- 4–5 EL Sojasoße
- 4 EL Öl (z. B. helles Sesamöl)
- 200 g TK-Erbsen
- Curry
- Peperoni
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und 2 EL Sojasoße würzen.
- 3.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 4.
- Eiermasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen. Mithilfe eines Pfannendeckels wenden und fertig braten. Omelett herausnehmen und in Stücke schneiden.
- 5.
- 2 EL Öl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Erbsen und Chili darin andünsten. Reis kurz mitbraten. Mit Sojasoße und etwas Curry würzen. Omelettstücke unterheben.
- 6.
- Eierreis anrichten und mit Peperoni garnieren. Dazu passt süßscharfe Asiasoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate