Asiatischer Eintopf

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Zutaten
- 800 Hähnchenbrust
- Salz
- 200 g Basmati Duftreis
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwerknolle
- 1 Chilischote
- 1 Limette
- 750 g Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 50 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 100 ml Asiasoße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrust waschen. In 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Anschließend aus der Brühe nehmen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen. Brühe aufbewahren.
- 2.
- Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten quellen lassen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
- 3.
- Limette waschen, in feine Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Erdnüsse darin andünsten.
- 4.
- Möhren, Lauchzwiebeln und Limettenspalten zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Mit der Brühe ablöschen und 15 Minuten garen. Hähnchenfleisch darin erwärmen. Mit süß-saurer Soße verfeinern.
- 5.
- Eventuell nachwürzen. Mit dem Reis servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG