Asiatisches Gemüse-Curry mit gebratener Entenbrust

Zutaten
- 2 Möhren
- 1/2 Kopf Blumenkohl
- Salz
- 1/2 kleiner Kopf Spitzkohl
- 2 Entenbrüste (à ca. 300 g)
- 1 EL Öl
- 1 EL Honig
- 1-2 TL Sojasoße
- 200 g Basmatireis
- 1/2 Topf Koriander
- 3 Stück(e) Lauchzwiebeln
- 75 g frische kleine Maiskolben
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1 EL Limettensaft
- 150 ml Milch
- 1-2 EL rote Currypaste
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und mit einem Ziseliermesser längs Kerben in die Möhren schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden. Blumenkohl in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken.
- 2.
- Spitzkohl putzen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste erst von der Hautseite ca. 4 Minuten, dann von der Fleischseite ca. 1 Minute scharf anbraten.
- 3.
- Fleisch auf ein Backblech geben. Honig und Sojasoße verrühren, Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 4.
- Koriander waschen und das obere Drittel grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Maiskolben längs halbieren. Zitronengras flach klopfen. Kokosmilch, Zitronengras, Limettensaft, Milch aufkochen, Currypaste einrühren.
- 5.
- Fleisch aus dem Backofen nehmen, abdecken und 5-10 Minuten ruhen lassen. Möhrenscheiben und Spitzkohl in der Milch 5-8 Minuten kochen, dann Maiskolben, Blumenkohl und Lauchzwiebeln zugeben. Zitronengrasstiel entfernen.
- 6.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Koriander zugeben. Reis abgießen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Gemüse, Entenbrust und Reis anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 38g Eiweiß
- 46g Fett
- 58g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian