Auberginen-Lasagne

Zutaten
- 1 kleine dicke Aubergine
- 2 TL Olivenöl
- 150 g Champignons
- 350 g Geflügelhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 100 g Hüttenkäse
- 150 ml Tomatensoße
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 50 g junger Spinat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine waschen, putzen und in 12 Scheiben schneiden. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden braten. Herausnehmen und abtropfen lassen
- 2.
- Pilze säubern, putzen und klein schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Hack darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken
- 3.
- Hüttenkäse und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße aufkochen. Auberginenscheiben mit Parmesan bestreuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken
- 4.
- Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter mittig auf 4 Teller verteilen. Auberginenscheiben, Hüttenkäse, Hack und Soße übereinanderschichten und auf den Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 31 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias