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Geht auch ganz einfach:

Auberginen-Lasagne

4
(1) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine dicke Aubergine  
  • 2 TL   Olivenöl  
  • 150 g   Champignons  
  • 350 g   Geflügelhackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5 Stiel(e)   Basilikum  
  • ca. 100 g   Hüttenkäse  
  • 150 ml   Tomatensoße  
  • 50 g   geriebener Parmesankäse  
  • ca. 50 g   junger Spinat  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Aubergine waschen, putzen und in 12 Scheiben schneiden. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin portionsweise unter Wenden braten. Herausnehmen und abtropfen lassen
2.
Pilze säubern, putzen und klein schneiden. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Hack darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken
3.
Hüttenkäse und Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatensoße aufkochen. Auberginenscheiben mit Parmesan bestreuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken
4.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Spinatblätter mittig auf 4 Teller verteilen. Auberginenscheiben, Hüttenkäse, Hack und Soße übereinanderschichten und auf den Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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