Auberginen-Zucchiniröllchen mit Schinken

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Zutaten
- 1 große Zucchini
- 1 große Aubergine
- 7 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 75 ml trockener Weißwein
- 4 EL Balsamico-Essig
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 Stiel(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 8 hauchdünne Scheiben gekochter Schinken
- 1 Tomate
- Zucker
- Zitrone zum Garnieren
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Aubergine putzen, waschen und der Länge nach in je 8 dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben darin anbraten und in eine flache Schale legen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und Lorbeer darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein, Essig und Zitronensaft ablöschen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwas abkühlen lassen. Sud über die Gemüsescheiben gießen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Käse und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Käse rühren. Zucchini- und Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe übereinander legen.
- 5.
- Frischkäse darauf verteilen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Tomate waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 6.
- 4 Esslöffel Gemüse-Marinade abnehmen und die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini-Auberginen-Röllchen auf einer Platte anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Zitronenscheiben und Thymian garniert servieren.
- 7.
- Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass