Auberginen-Zucchiniröllchen mit Schinken
Zutaten
1 Zucchini
1 Aubergine
7 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
75 ml trockener Weißwein
4 EL Balsamico-Essig
Saft von ½ Zitrone
3 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
200 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Bund Lauchzwiebeln
8 Schinken
1 Tomate
Zucker
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Zucchini und Aubergine putzen, waschen und der Länge nach in je 8 dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben darin anbraten und in eine flache Schale legen.
Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und Lorbeer darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein, Essig und Zitronensaft ablöschen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwas abkühlen lassen. Sud über die Gemüsescheiben gießen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Käse und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Käse rühren. Zucchini- und Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe übereinander legen.
Frischkäse darauf verteilen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Tomate waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4 Esslöffel Gemüse-Marinade abnehmen und die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini-Auberginen-Röllchen auf einer Platte anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Zitronenscheiben und Thymian garniert servieren.
Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate