Auberginen-Zucchiniröllchen mit Schinken

Auberginen-Zucchiniröllchen mit Schinken Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 Aubergine

7 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

75 ml trockener Weißwein

4 EL Balsamico-Essig

Saft von ½ Zitrone

3 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

200 g Doppelrahm-Frischkäse

½ Bund Lauchzwiebeln

8 Schinken

1 Tomate

Zucker

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Zucchini und Aubergine putzen, waschen und der Länge nach in je 8 dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben darin anbraten und in eine flache Schale legen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und Lorbeer darin 2 Minuten andünsten. Mit Wein, Essig und Zitronensaft ablöschen. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, etwas abkühlen lassen. Sud über die Gemüsescheiben gießen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Käse und 2 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Käse rühren. Zucchini- und Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je eine Zucchini- und Auberginenscheibe übereinander legen.

5

Frischkäse darauf verteilen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Tomate waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

6

4 Esslöffel Gemüse-Marinade abnehmen und die Tomatenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini-Auberginen-Röllchen auf einer Platte anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen. Mit Zitronenscheiben und Thymian garniert servieren.

7

Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate