Caesar’s Nudelsalat

Aus LECKER 9/2019
Aus zwei mach meins: Caesar’s Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Du magst Caesar Salad? Dann kommt hier dein neuer Lieblings-Nudelsalat! Mit knusprigen Croûtons, frische Tomaten, Parmesan, Salat und cremigem Caesar-Dressing schmeckt er einfach göttlich.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Penne-Nudeln

Salz

2 Knoblauchzehen

250 g Vollmilch-Joghurt

3 EL heller Balsamico-Essig

2 EL mittelscharfer Senf

50 ml Milch

Pfeffer

Zucker

4 Scheiben Weißbrot

2-3 Stiele Petersilie

2 EL Butterschmalz

1 Bund Lauchzwiebeln

500 g Kirschtomaten

2 Köpfe Mini-Römersalat

50 g Parmesan

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Essig, Senf, Knoblauch und Milch in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und beiseite stellen.

2

Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Weißbrotwürfel darin unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun erhitzen, kurz vor Ende die gehackte Petersilie dazugeben und gut vermengen. Croutons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Nudeln, Lauchzwiebeln, Tomaten, Salat und Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Käse fein hobeln. Croutons und Käse darüber verteilen und mit groben Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate