Backfisch mit scharfer Brise

Backfisch mit scharfer Brise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das ist doch was für Traditionalistentouristen? Nicht wenn man ihn auf wasabiverschärftem Kartoffelpü mit erfrischendem Zwiebelrahm und gerösteten Macadamias an Land ziehen kann – dann geht da was ...

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

Zucker

Salz

Saft von 1 Zitrone

100 g saure Sahne

3 EL Salatmayonnaise

800 g Kartoffeln

2 Lauchzwiebeln

100 g Tempuramehl (Asialaden)

1 Eigelb (Gr. M)

4 Stücke (à 150 g) Kabeljaufilet

2 EL gesalzene Macadamianüsse

200 ml Öl

2-3 EL Mehl

100 ml Milch

50 g Butter

1-2 TL Wasabipaste (Tube)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen, im Sud abkühlen lassen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit saurer Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten ­kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.

2

Tempuramehl, 1⁄4 l Wasser und Eigelb verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Nüsse in einer hohen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch erst in Mehl, dann im Tempurateig wenden. Im Öl 3–4 Minuten rundherum goldbraun braten. Nüsse grob hacken.

3

Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, erwärmen und alles zerstampfen. Mit Salz und Wasabi würzen, Lauchzwiebeln ­unterrühren. Fisch in grobe Stücke teilen. Püree, Fisch und Zwiebelsauerrahm anrichten, mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018