Backfisch mit scharfer Brise
Das ist doch was für Traditionalistentouristen? Nicht wenn man ihn auf wasabiverschärftem Kartoffelpü mit erfrischendem Zwiebelrahm und gerösteten Macadamias an Land ziehen kann – dann geht da was ...
Zutaten
2 rote Zwiebeln
Zucker
Salz
Saft von 1 Zitrone
100 g saure Sahne
3 EL Salatmayonnaise
800 g Kartoffeln
2 Lauchzwiebeln
100 g Tempuramehl (Asialaden)
1 Eigelb (Gr. M)
4 Stücke (à 150 g) Kabeljaufilet
2 EL gesalzene Macadamianüsse
200 ml Öl
2-3 EL Mehl
100 ml Milch
50 g Butter
1-2 TL Wasabipaste (Tube)
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen, im Sud abkühlen lassen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit saurer Sahne und Mayonnaise verrühren. Mit Salz würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
Tempuramehl, 1⁄4 l Wasser und Eigelb verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Nüsse in einer hohen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch erst in Mehl, dann im Tempurateig wenden. Im Öl 3–4 Minuten rundherum goldbraun braten. Nüsse grob hacken.
Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben, erwärmen und alles zerstampfen. Mit Salz und Wasabi würzen, Lauchzwiebeln unterrühren. Fisch in grobe Stücke teilen. Püree, Fisch und Zwiebelsauerrahm anrichten, mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 35 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate