Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut

Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6-8 große Kartoffeln (ca. 1500 g)

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

1 Zwiebel, 1 EL Öl

Edelsüß-Paprika, Pfeffer, Salz

1 Dose (425 ml) Aprikosen

150 g Schlagsahne

200 g saure Sahne

100 g saure Sahne

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Sauerkraut gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Im heißen Öl andünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten. Mit Paprika und Pfeffer würzen. 5-6 EL Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren

3

Aprikosen abtropfen lassen und halbieren (Saft anderweitig verwenden). Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelinneres beiseite legen. Sauerkraut und Aprikosen mischen. Je 1-2 EL davon in die Kartoffeln füllen

4

Gefüllte Kartoffeln in einen Bräter setzen. Übriges Kraut und Kartoffelinneres im Bräter verteilen. Sahne und 200 g saure Sahne verrühren, würzen und angießen. Kartoffeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten offen schmoren

5

Vorm Servieren 100 g saure Sahne als Kleckse auf die Kartoffeln geben. Mit Paprika und Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate