Backkartoffeln mit Aprikosen-Kraut

Zutaten
6-8 Kartoffeln
1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
1 Zwiebel, 1 EL Öl
Edelsüß-Paprika, Pfeffer, Salz
1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
150 g Schlagsahne
200 g Sahne
100 g Sahne
Majoran zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Schritt 2
Sauerkraut gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Im heißen Öl andünsten. Sauerkraut kurz mit andünsten. Mit Paprika und Pfeffer würzen. 5-6 EL Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren
Schritt 3
Aprikosen abtropfen lassen und halbieren (Saft anderweitig verwenden). Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelinneres beiseite legen. Sauerkraut und Aprikosen mischen. Je 1-2 EL davon in die Kartoffeln füllen
Schritt 4
Gefüllte Kartoffeln in einen Bräter setzen. Übriges Kraut und Kartoffelinneres im Bräter verteilen. Sahne und 200 g saure Sahne verrühren, würzen und angießen. Kartoffeln im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten offen schmoren
Schritt 5
Vorm Servieren 100 g saure Sahne als Kleckse auf die Kartoffeln geben. Mit Paprika und Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate