Baeckeoffe

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Baeckeoffe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Schalotten 
  • 350 Möhren 
  • 350 Weißkohl 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 5 Stiel(e)  Thymian 
  • 600 festkochende Kartoffeln 
  • 3   Wacholderbeeren 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 600 gemischtes Gulasch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 2 EL  Öl 
  • 50 Frühstücksspeck 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohl putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Möhren, Kohl, Porree, Thymian, Wacholder, Lorbeer und Fleisch in eine größere Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dabei gut vermengen. In einen Bräter geben und gleichmäßig verteilen. Brühe und Wein darübergießen, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln. Kartoffelscheiben ziegelartig darauflegen. Mit 1 Esslöffel Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden zugedeckt garen. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden und nach ca. 1 3/4 Stunden auf die Kartoffeln streuen. Im offenen Bräter weitere ca. 30 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Form aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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