Bärentatzen

3.6
(5) 3.6 Sterne von 5
Bärentatzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 120 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 3 EL (ca. 25 g)  Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Mandelstifte zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Kakao und Backpulver mischen und unter das Fett-Zucker-Gemisch rühren. Madeleine-Förmchenblech (12 Mulden) gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Mulden füllen (Nicht zu voll. Teig sollte mit dem Rand abschließen) und auf ein Backblech setzen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Fertige Bärentatzen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Blech säubern und den restlichen Teig ebenso backen
3.
Kuvertüre grob hacken über einem warmen Wasserbad schmelzen. Das vordere Drittel der Tatzen in die Kuvertüre tauchen. Mit je ca. 4 Mandelstiften als "Krallen" verzieren und trocknen lassen
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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