Bärlauch-Kartoffel-Suppe

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Bärlauchsuppe mit Kartoffeln - Rezept:

Zutaten

Personen

2 große Kartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Butter

500 ml Gemüsebrühe

125 ml Weißwein (alternativ 100 ml Gemüsebrühe + 2 EL Zitronensaft)

125 g Bärlauch

200 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten garen.

Schritt 2

Bärlauch waschen und grob hacken. Créme fraîche und Bärlauch zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit kross gebratenem Bacon, Bärlauchblättchen und Crême fraîche servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 242 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.