Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Diese Bärlauchsuppe mit Kartoffeln überzeugt mit Cremigkeit und würzigem Geschmack. Noch dazu steht die Frühlingssuppe ruck, zuck auf dem Tisch.
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Bärlauchsuppe mit Kartoffeln - Rezept:
Zutaten
- 2 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Weißwein (alternativ 100 ml Gemüsebrühe + 2 EL Zitronensaft)
- 125 g Bärlauch
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten garen.
- 2.
- Bärlauch waschen und grob hacken. Créme fraîche und Bärlauch zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit kross gebratenem Bacon, Bärlauchblättchen und Crême fraîche servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 242 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG