Gemüsechips mit Guacamole-Dip

Gemüsechips mit Guacamole-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Krosser Knabberkram mit Nährstoff-Boost.

VegetarischLaktosefreiVegan
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 (ca. 300 g) Süßkartoffel

6 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

1 (ca. 300 g) Rote Bete

18 Bärlauchblätter

2 reife Avocados

2 EL Zitronensaft

evtl. Meersalzflocken zum Bestreuen

Zubereitung

1

Süßkartoffel schälen, in dünne Scheiben ­hobeln. Mit 3 EL Öl, ½ TL Paprika und etwas Salz mischen. Auf 2 mit Backpapier aus­gelegten Blechen verteilen. Im heißen Ofen (Umluft: 140 °C) 40–55 Minuten backen. Rote Bete schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit Rest Öl, Paprika und etwas Salz mischen.

2

Süßkartoffel-Chips herausnehmen, mithilfe des Papiers von den Blechen ziehen. Rote Bete ebenso auf 2 mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen, im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde backen.

3

Inzwischen Bärlauch waschen, Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, würfeln. Mit Bärlauch, Zitronensaft und etwas Salz pürieren, eventuell etwas Wasser untermixen. Nach Belieben Chips mit Meersalz bestreuen. Mit Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 414 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025