Frühlingsgenuss

Rezepte mit Bärlauchpesto - Top 5 Ideen

Rezept mit Bärlauchpesto: Zwei Sandwiches liegen auf Backpapier, sie sind von außen goldbraun. Von innen sieht man die grüne Füllung aus Bärlauch und Käse.
Rezepte mit Bärlauchpesto, wie dieses Mozzarella-Pesto, bringen Frühling auf den Teller Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken

Einmal gekauft oder selber gemacht - immer wieder neu genießen: Unsere 5 besten Rezepte mit Bärlauchpesto bringen würzig-frischen Wind in die Küche.

1. Bärlauchpesto-Mozzarella-Sandwich

Bärlauchpesto ist die ideale Zutat, um Sandwiches unglaublich aromatisch zu verfeinern. In diesem Rezept marinieren wir cremigen Mozzarella direkt im Pesto. Das belegte Brot kannst du dann einfach im Sandwichmaker zubereiten. Wir setzen aber noch einen drauf: Bevor das Sandwich in die Pfanne wandert, baden wir es in einer Ei-Milch-Mischung. Mhhhmmm ...

Zum Rezept für Bärlauchpesto-Mozzarella-Sandwich >>

2. Kartoffel-Bärlauch-Risotto

Kartoffel-Risotto
Einfach einrühren und genießen – mit Pesto werden deine Rezept-Klassiker besonders würzig Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Ob klassisches Risotto oder diese Abwandlung mit Kartoffeln - Bärlauchpesto verleiht dem Gericht einen frisch-pikanten Frühlingstwist. Dazu passt, was dir schmeckt - zum Beispiel ein saftiges Kotelett, Frikadellen oder grüner oder weißer Spargel.

Zum Rezept für Kartoffel-Bärlauch-Risotto >>

Bärlauchpesto im Glas - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Bärlauchpesto selber machen

Wichtigste Zutat in unseren Rezepten ist die Kräuterpaste, die selbst gemacht oft mehr Aroma hat als gekauftes Bärlauchpesto. Wir stellen drei beliebte Varianten vor, die jeweils eine andere Geschmacksnuance ins Gericht mit Bärlauchpesto zaubern:

3. Blüten-Bärlauchpesto-Brot

Blüten-Bärlauch-Brot
Die gebackene Brotblume ist optisch und geschmacklich ein Highlight Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Klar, Bärlauchpesto als Dip zu frischem Brot ist ein Klassiker. Doch das Brot direkt mit der würzigen Paste zu backen, hebt das Ganze auf ein neues Level! Diese aromatische Blüte lädt zum Abzupfen ein – ideal fürs Frühlingsfest, das erste Picknick im Grünen oder den Start in die Grillsaison.

Zum Rezept für Blüten-Bärlauchpesto-Brot >>

4. Rezept mit Bärlauchpesto: Salsicce-Pasta

Bärlauch-Salsicce-Pasta
Würziger geht's nicht: Nudeln treffen auf Salsicce und Bärlauchpesto Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Pasta und Pesto sind eine Kombination, die einfach immer geht! Für das gewisse Extra sorgt in diesem Rezept angebratene Salsicce: Die grobe italienische Bratwurst mit feinem Fenchel-Aroma macht das schnelle Nudelgericht herrlich würzig. Getoppt wird das Ganze mit geröstetem Brot für den extra Crunch bei jedem Bissen.

Zum Rezept für Bärlauch-Salsicce-Pasta >>

5. Mit Bärlauchpesto gefüllte Riesenchampignons

Gefüllte Riesenchampignons
Die gefüllten Pilze gelingen auf dem Grill oder in der Pfanne Foto: LECKER @ Bauer Media Group

Wir lieben gefüllte Champignons! Vor allem, wenn sie mit würzigem Bärlauchpesto verfeinert sind. Ein Stück cremiger Ziegenweichkäse macht die Füllung besonders aromatisch. Wer mag ersetzt diesen durch Feta.

Zum Rezept für gefüllte Riesenchampignons mit Bärlauchpesto>>

Top 5 Rezepte-Newsletter

Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden >>

Frau mit Sonnenbrille sitzt auf einer Bank im Park und trinkt aus einem Thermobecher - Foto: iStock / Mariia Skovpen
Smoothie aus dem Thermobecher – Genieße die letzten Sommertage!

Die Sonne schickt ihre letzten warmen Strahlen, doch in der Luft liegt zweifellos schon das Gefühl von Herbst: Bei einem spätsommerlichen Spaziergang in der Natur darf ein Thermobecher mit leckerem Inhalt nicht fehlen. Doch statt mit heißem Tee oder Kaffee füllen wir den Travel Mug jetzt mit fruchtigen Smoothies!

Kürbis-Quiche Indian Summer Rezept - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Herbstliebling Kürbis: 5 Rezepte, die dich überraschen

Kürbis ist jedes Jahr aufs Neue der Star im Herbst. Doch Suppe & Ofengemüse kennen wir längst - jetzt wird’s Zeit für neue Ideen! Wir zeigen dir 5 Rezepte, die Kürbis mal ganz anders in Szene setzen.

Frau kocht Pizza in der Heißluftfritteuse - Foto: iStock / Miragest
Mamma Mia! Ganze Pizza im Airfryer backen

Für eine ganze Pizza braucht man den Ofen? Nicht mit der großen Tefal-Heißluftfritteuse, in der ein großer Familienfavorit Platz findet.

Beim wohl saftigsten Apfelkuchen aller Zeiten muss man schon genau hinschauen, um die Früchte überhaupt zu entdecken! - Foto: ShowHeroes für LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 besondere Apfelkuchen

Äpfel kleinschneiden und unter süßen Kuchenteig heben kann ja jeder! Hier kommen 5 geniale Ideen für besonders raffinierte Apfelkuchen.

Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.