Balkanspieß mit Kräuterreis
Zutaten
125 g Putenbrust
150 g Paprika
1 Zwiebel
1 (50 g) Tomate
45 g Langkornreis
Salz und Pfeffer
1 TL (5 g) Öl
1 EL Tomatenmark
1 Messerspitze Brühe
Edelsüßpaprika
1–2 TL TK-Kräuter
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen und 6–8 Stücke abschneiden. Restliche Paprika fein würfeln. Fleisch und Paprikastücke abwechselnd aufspießen. Von der Zwiebel 3–4 Scheiben abschneiden, restliche Zwiebel fein hacken.
Tomate waschen und in feine Würfel schneiden.
Reis in gut 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieß darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel, Paprika und Tomate im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten.
Knapp 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Spieß zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Reis evtl. abtropfen lassen. Kräuter daruntermischen. Spieß mit Reis und Soße anrichten. Mit Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 37 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate