Balkanspieß mit Kräuterreis

Balkanspieß mit Kräuterreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

125 g Putenbrust

150 g Paprika

1 Zwiebel

1 (50 g) Tomate

45 g Langkornreis

Salz und Pfeffer

1 TL (5 g) Öl

1 EL Tomatenmark

1 Messerspitze Brühe

Edelsüßpaprika

1–2 TL TK-Kräuter

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Paprika waschen und 6–8 Stücke abschneiden. Restliche Paprika fein würfeln. Fleisch und Paprikastücke abwechselnd aufspießen. Von der Zwiebel 3–4 Scheiben abschneiden, restliche Zwiebel fein hacken.

2

Tomate waschen und in feine Würfel schneiden.

3

Reis in gut 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieß darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebelwürfel, Paprika und Tomate im heißen Bratfett an­dünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten.

5

Knapp 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Spieß zu­fügen. Zugedeckt ca. 10 Mi­nuten köcheln.

6

Reis evtl. abtropfen lassen. Kräuter daruntermischen. Spieß mit Reis und Soße anrichten. Mit Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011