Banana Pancakes
Aus Mutti 1/2014

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Zutaten
- 30 g + 4 TL Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
- 175 ml Buttermilch
- 3 kleine Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Mandelblättchen
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 30 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Buttermilch verquirlen. Flüssige Butter mit den Schneebesen des Rühgeräts unterrühren.
- 2.
- Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise darin Pancakes backen. Dafür pro Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben.
- 4.
- Einige Bananenscheiben und Mandeln auf den Teigkreisen verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm halten. Aus übriger Butter, Teig, Bananenscheiben und Mandeln insgesamt ca. 16 Pancakes backen.
- 5.
- Pancakes mit übrigen Bananen auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal