Banana Split To Go mit „Snickers“-Crunch
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019

Die Sonne scheint, die Vöglein trällern, alles blüht und will erkundet werden. Ist das schön! Fehlt nur noch ein Eis. Wie wär’s mit ’nem Klassiker auf die Hand: Im gezuckerten Milchbrötchen haben Banane, Sahne, Vanilleeis und sogar noch ein gestückelter Schokoriegel Platz
Zutaten
- 50 g Butter
- 4 Milchbrötchen
- 75 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 2 Mini-Schokoriegel mit Karamell und Erdnüssen (z.B. "Snickers")
- 4 Baby-Bananen
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 1 EL bunte Zuckerperlen
- 2 EL Schoko-Dessertsoße
- 4 Cocktailkirschen
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milchbrötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit der Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten backen. Brötchen herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Sahne steif schlagen. Die Schokoriegel klein schneiden. Bananen schälen, längs halbieren und in die Brötchen legen. Je 1 EL Sahne und 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben. Mit Schokoriegelstückchen und Zuckerperlen bestreuen. Schokosoße darüberträufeln und mit Cocktailkirschen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 620 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate