Banana Split To Go mit „Snickers“-Crunch
Die Sonne scheint, die Vöglein trällern, alles blüht und will erkundet werden. Ist das schön! Fehlt nur noch ein Eis. Wie wär’s mit ’nem Klassiker auf die Hand: Im gezuckerten Milchbrötchen haben Banane, Sahne, Vanilleeis und sogar noch ein gestückelter Schokoriegel Platz
Zutaten
50 g Butter
4 Milchbrötchen
75 g Zucker
100 g Schlagsahne
2 Mini-Schokoriegel mit Karamell und Erdnüssen (z.B. "Snickers")
4 Baby-Bananen
4 Kugeln Vanilleeis
1 EL bunte Zuckerperlen
2 EL Schoko-Dessertsoße
4 Cocktailkirschen
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milchbrötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit der Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten backen. Brötchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Die Schokoriegel klein schneiden. Bananen schälen, längs halbieren und in die Brötchen legen. Je 1 EL Sahne und 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben. Mit Schokoriegelstückchen und Zuckerperlen bestreuen. Schokosoße darüberträufeln und mit Cocktailkirschen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 620 kcal
- 9 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate