Banana Split To Go mit „Snickers“-Crunch

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Banana Split To Go mit „Snickers“-Crunch Rezept

Die Sonne scheint, die Vöglein trällern, alles blüht und will erkundet werden. Ist das schön! Fehlt nur noch ein Eis. Wie wär’s mit ’nem Klassiker auf die Hand: Im gezuckerten Milchbrötchen haben Banane, Sahne, Vanilleeis und sogar noch ein gestückelter Schokoriegel Platz

Zutaten

Für Stück
  • 50 Butter 
  • 4   Milchbrötchen 
  • 75 Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2   Mini-Schokoriegel mit Karamell und Erdnüssen (z.B. "Snickers") 
  • 4   Baby-Bananen 
  • 4 Kugeln  Vanilleeis 
  • 1 EL  bunte Zuckerperlen 
  • 2 EL  Schoko-Dessertsoße 
  • 4   Cocktailkirschen 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Milchbrötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit der Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 3–5 Minuten backen. Brötchen herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Die Schokoriegel klein schneiden. Bananen schälen, längs halbieren und in die Brötchen legen. Je 1 EL Sahne und 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben. Mit Schokoriegelstückchen und Zuckerperlen bestreuen. Schokosoße darüberträufeln und mit Cocktailkirschen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 620 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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