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Geht auch ganz einfach:

Banana-Split-Torte

4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 3 (à 150 g)  Stracciatella-Joghurt  
  • 1 (100 g)  Mehl  
  • 2 (20 g)  Kakao  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1/2 (75 g)  Zucker  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 8 EL (80 ml)  Öl  
  • 6 EL   Milch  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 4   Bananen (à ca. 150 g) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 2 (à 200 g)  Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Zartbitter-Kuvertüre-Chips  
  •     Geleebananen + gehäufter Pistazien  
  •     Verzieren  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen
2.
Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Saft beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
4.
1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Saft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. In heißem Wasser schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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