Banana-Split-Torte

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Zutaten
- 3 (à 150 g) Stracciatella-Joghurt
- 1 (100 g) Mehl
- 2 (20 g) Kakao
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1/2 (75 g) Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 8 EL (80 ml) Öl
- 6 EL Milch
- 6 Blatt Gelatine
- 4 Bananen (à ca. 150 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 2 (à 200 g) Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Zartbitter-Kuvertüre-Chips
- Geleebananen + gehäufter Pistazien
- Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen
- 2.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Saft beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 4.
- 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Saft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. In heißem Wasser schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate