Banana-Split-Torte

Banana-Split-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 (à 150 g) Stracciatella-Joghurt

1 (100 g) Mehl

2 (20 g) Kakao

2 gestr. TL Backpulver

½ (75 g) Zucker

2 Eier (Gr. M)

8 EL (80 ml) Öl

6 EL Milch

6 Blatt weiße Gelatine

4 Banane (à ca. 150 g)

3 EL Zitronensaft

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Zartbitter-Kuvertüre-Chips

evtl. Geleebananen + gehäufter Pistazien

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen

2

Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen. Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen

3

Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt einweichen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Saft beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Unter den Joghurt heben. 4 EL Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Rest Creme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

4

1 Banane schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Saft beträufeln. Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. In heißem Wasser schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate