Bananen-Blätterteig-Belohnung

Aus LECKER 10/2018
Bananen-Blätterteig-Belohnung „Sowieso immer Veggie“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Löffel gewetzt und ran an die himmlisch-süße Offenbarung aus dem Ofen. Die selbstgemachte Nougatsoße und eine Kugel Eis setzen dem Dessert dann das Krönchen auf.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheibe/n (à 45 g)quadratischer Blätterteig

100 g Haselnusskerne

150 g + 2 ELflüssiger Honig

1 EL Butter

1 TL gemahlene Vanille (Dose; Gewürzregal)

3 kleine Bananen (à ca. 125 g)

1 EL Zitronensaft

150 g Schlagsahne

2 EL Nussnougatcreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen, auftauen lassen. Nüsse grob hacken. 150 g Honig, Butter und Vanille in einer Pfanne kurz aufkochen und in einer rechteckigen Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Nüsse, bis auf 1 EL, darüberstreuen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Bananen schälen, erst quer und dann längs halbieren. Dünn mit Zitronensaft bestreichen. Je 2 Bananenstücke mit der Schnittfläche nach oben auf 1 Blätterteigquadrat legen. Ränder über die Bananenstücke klappen und dabei die Mitte frei ­lassen. Blätterteigpäckchen mit der offenen Seite nach unten in die Form legen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit 2 EL Honig beträufeln und mit Rest Nüssen bestreuen.

3

Sahne und Nussnougatcreme in einem kleinen Topf erhitzen, glatt rühren. Die Blätterteigpäckchen mit Nougatsoße ­servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate