Bananen-Blätterteig-Belohnung „Sowieso immer Veggie“

Aus LECKER 10/2018
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Bananen-Blätterteig-Belohnung „Sowieso immer Veggie“ Rezept

Kommen wir nun zur leichtesten Übung. Oder haben Sie schon mal gehört, wie sich jemand darüber beschwert, dass da kein Hack im Dessert ist? Eben. Also Löffel gewetzt und ran an die Mini-Tarte-Tatin mit Bananenstücken, Nüssen und Nougatsoße

Zutaten

Für Personen
  • 6 Scheibe/n (à 45 g)  quadratischer Blätterteig 
  • 100 Haselnusskerne 
  • 150 flüssiger Honig 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 TL  gemahlene Vanille (Dose; Gewürzregal) 
  • 3   kleine Bananen (à ca. 125 g) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2 EL  Nussnougatcreme 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen, auftauen lassen. Nüsse grob hacken. 150 g Honig, Butter und Vanille in einer Pfanne kurz aufkochen und in einer rechteckigen Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Nüsse, bis auf 1 EL, darüberstreuen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Bananen schälen, erst quer und dann längs halbieren. Dünn mit Zitronensaft bestreichen. Je 2 Bananenstücke mit der Schnittfläche nach oben auf 1 Blätterteigquadrat legen. Ränder über die Bananenstücke klappen und dabei die Mitte frei ­lassen. Blätterteigpäckchen mit der offenen Seite nach unten in die Form legen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit 2 EL Honig beträufeln und mit Rest Nüssen bestreuen.
3.
Sahne und Nussnougatcreme in einem kleinen Topf erhitzen, glatt rühren. Die Blätterteigpäckchen mit Nougatsoße ­servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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