Bananen-Pfannkuchen mit Schoko-Erdnuss-Topping
Aus LECKER 11/2020

Über die Kombination Erdnusscreme, Nussnougatcreme und Banane geht einfach nichts! Bevorzugt auf frisch gebackenem Pfannkuchen.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 EL Zucker
- 125 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g Erdnusscreme
- 50 g Nussnougatcreme
- 50 g geröstete Erdnüsse
- 3 EL Butter
- 4 Bananen
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucker, Mehl, Milch verrühren. Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Erdnuss- und Nussnugatcreme in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken. Portionsweise 2 EL Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, je ca. ¼ Teig darin zu einem Pfannkuchen braten. Insgesamt 4 Pfannkuchen backen und im Ofen bei 50 °C warmstellen.
- 3.
- Bananen schälen und der Länge nach halbieren. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Bananenhälften in zwei Portionen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Honig beträufeln. Pfannkuchen mit Bananen auf Teller verteilen und mit Nuss-Schokocreme beträufeln. Mit Erdnüssen bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate