Bananen-Pfannkuchen mit Schoko-Erdnuss-Topping

Aus LECKER 11/2020
Bananen-Pfannkuchen  mit Schoko-Erdnuss-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Über die Kombination Erdnusscreme, Nussnougatcreme und Banane geht einfach nichts! Bevorzugt auf frisch gebackenem Pfannkuchen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Zucker

125 g Mehl

200 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

50 g Erdnusscreme

50 g Nussnougatcreme

50 g Erdnüsse

3 EL Butter

4 Bananen

2 TL flüssigen Honig

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker, Mehl, Milch verrühren. Eier unterrühren und den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Erdnuss- und Nussnugatcreme in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken. Portionsweise 2 EL Butter in ­einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, je ca. ¼ Teig darin zu einem Pfannkuchen braten. Insgesamt 4 Pfannkuchen backen und im Ofen bei 50 °C warmstellen.

3

Bananen schälen und der Länge nach halbieren. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen, Bananenhälften in zwei Portionen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Honig beträufeln. Pfannkuchen mit Bananen auf Teller verteilen und mit Nuss-Schokocreme beträufeln. Mit Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate