Koreanischer Zucchini-Pfannkuchen

Zucchini-Pfannkuchen mit würzigem Twist Rezept
Foto: Image Professionals
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Was für ein Auftakt! Dieser Pfannkuchen bringt mit wenigen Zutaten den Geschmack Koreas auf die Teller.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zucchini

Salz

4 Lauchzwiebeln

ca. 2 Knoblauchzehen

1 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste; ersatzweise Misopaste)

100 g Mehl

1 TL gemahlene Kurkuma

2 Eier (Gr. M)

ca. 3 EL Öl

Zubereitung

1

Zucchini waschen und grob raspeln. Mit ½ TL Salz mischen und ca. 10 Minuten beiseitestellen. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 180 ml kaltes Wasser, Sojabohnen­paste, Mehl und Kurkuma mit einem Schneebesen verrühren. Verquirlte Eier zufügen. Zucchini gut ausdrücken, mit Lauchzwiebeln und Knoblauch ­unter den Teig heben.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse darin gleichmäßig verteilen, leicht ­andrücken und ca. 5 Minuten bei ­mittlerer Hitze braten. Pfannkuchen mithilfe eines großen Deckels wenden und ca. 5 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen und in kleine Quadrate schneiden. Dazu schmeckt Kimchi.

Nährwerte

Pro Portion

  • 254 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025