Cranberry-Schmarren mit heißen Orangen

Cranberry-Schmarren, bestäubt mit Puderzucker, serviert mit heißen Orangenfilets und Pistazien auf einem karierten Teller.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Orangen

8 EL Zucker

20 g Butter

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

375 ml Milch

225 g Mehl

60 g Cranberrys

2 EL Butterschmalz

1 TL Puderzucker

1-2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft aus den Häuten drücken. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Saft ablöschen, kurz köcheln. Orangenfilets zufügen.

2

Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 5 EL Zucker, Salz, flüssige Butter und Milch verrühren. Mehl unterrühren. Cranberrys grob hacken und unter den Teig rühren. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

3

Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Teig darin ca. 3 Minuten stocken lassen, wenden und ca. 3 Minuten backen. Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Puderzucker darüberstäuben, kurz schwenken. Alles anrichten. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 766 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 102 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024