Cranberry-Schmarren mit heißen Orangen
Zutaten
4 Orangen
8 EL Zucker
20 g Butter
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
375 ml Milch
225 g Mehl
60 g Cranberrys
2 EL Butterschmalz
1 TL Puderzucker
1-2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft aus den Häuten drücken. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Saft ablöschen, kurz köcheln. Orangenfilets zufügen.
Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 5 EL Zucker, Salz, flüssige Butter und Milch verrühren. Mehl unterrühren. Cranberrys grob hacken und unter den Teig rühren. Zum Schluss Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 28 cm Ø) erhitzen. Teig darin ca. 3 Minuten stocken lassen, wenden und ca. 3 Minuten backen. Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Puderzucker darüberstäuben, kurz schwenken. Alles anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 766 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate