Einfache Zucchini-Feta-Pfannkuchen aus dem Ofen - schmecken warm und kalt!

Heute schmeckt’s rund: Zucchini-Feta-Pfannkuchen Rezept
Heute schmeckt’s rund: Zucchini-Feta-Pfannkuchen! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Zucchini gibt’s im Sommer überall, aber so richtig Lust auf die klassische Gemüsepfanne hat man irgendwann nicht mehr. Dieser herzhafte Ofenpfannkuchen kommt da genau richtig: schmeckt wie eine Mischung aus Flammkuchen und leichter französischer Quiche, aber doch ganz anders!

Die Kombi aus saftiger Zucchini, würzigem Feta und fluffigem Pfannkuchenteig schmeckt warm genauso gut wie kalt und ist damit das perfekte Gericht für laue Sommerabende.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Mehl

1 TL Backpulver

5 Eier (Gr. M)

75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

1 EL Öl

125 ml Milch

Salz

Pfeffer

2 kleine Zucchini

1 Bund Lauchzwiebeln

12 getrocknete Softtomaten

200 g Feta

6 Halme Schnittlauch

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Mehl, Back­pulver, Eier, Mineralwasser, Öl, Milch und etwas Salz verrühren. Ein Pizzablech (ca. 26 cm Ø, ­alternativ eine Springform) fetten und 3–5 Minuten in den heißen Ofen stellen.

2

Zucchini waschen, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Tomaten klein schneiden.

3

Hälfte Pfannkuchenteig in das Pizzablech gießen. Je Hälfte Zucchini, Tomaten und Lauchzwiebeln da­rauf verteilen, ca. Hälfte Feta da­rüberbröckeln. Im heißen Ofen, unterste Schiene, 15–20 Minuten backen. Mit den übrigen Zutaten einen weiteren Pfannkuchen backen.

4

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen mit Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021