Bananenbrot mit Pecannüssen

Bananenbrot mit Pecannüssen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  •     Fett 
  • 2–3 EL  + 100 g Zucker 
  • 150 Pecannuss- oder Walnusskerne 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 5 EL Sonnenblumenöl 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Salz 
  • 2 Messerspitze  Zimt 
  • 150 ml  Buttermilch 
  • 2 (ca. 350 g)  reife Bananen 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit 2–3 EL Zucker ausstreuen. 100 g Nüsse grob hacken. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
2.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit gehackten Nüssen unterheben.
3.
Teig in die Form füllen. Rest Nüsse leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.
4.
In der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 170 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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