Bananenbrot mit Pecannüssen

4
(5) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Scheiben
  •     Fett für die Form 
  • 2–3 EL   + 100 g Zucker  
  • 150 g   Pecannuss- oder Walnusskerne  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker 5 EL Sonnenblumenöl  
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Salz  
  • 2 Messerspitze   Zimt  
  • 150 ml   Buttermilch  
  • 2 (ca. 350 g)  reife Bananen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit 2–3 EL Zucker ausstreuen. 100 g Nüsse grob hacken. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
2.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit gehackten Nüssen unterheben.
3.
Teig in die Form füllen. Rest Nüsse leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.
4.
In der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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