Bananenbrot mit Pecannüssen

Zutaten
- Fett für die Form
- 2–3 EL + 100 g Zucker
- 150 g Pecannuss- oder Walnusskerne
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker 5 EL Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Salz
- 2 Messerspitze Zimt
- 150 ml Buttermilch
- 2 (ca. 350 g) reife Bananen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1 1/2 l Inhalt) fetten, mit 2–3 EL Zucker ausstreuen. 100 g Nüsse grob hacken. Eier, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren.
- 2.
- Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit gehackten Nüssen unterheben.
- 3.
- Teig in die Form füllen. Rest Nüsse leicht hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen.
- 4.
- In der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate