Bandnudeln mit Spinat und Feta
Zutaten
600 g junger Blattspinat
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL (ca. 30 g) Pinienkerne
2 TL Kräuter
75-100 g Feta-Käse
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
Zwiebeln im heißen Öl unter Rühren glasig dünsten. Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Kräuter zufügen und untermischen. Ca. 2 Minuten dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Käse grob rapseln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Spinat mischen. Mit Käse bestreuen und evtl. mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate