Bandnudeln mit Spinat und Feta

Zutaten
- 600 g junger Blattspinat
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Bandnudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 EL (ca. 30 g) Pinienkerne
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter
- 75-100 g Feta-Käse
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 3.
- Zwiebeln im heißen Öl unter Rühren glasig dünsten. Pinienkerne, Knoblauch und getrocknete Kräuter zufügen und untermischen. Ca. 2 Minuten dünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Käse grob rapseln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Spinat mischen. Mit Käse bestreuen und evtl. mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate